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venerdì 12 dicembre 2014

#Padawan Bread - Pane ALITO OSCURO ... o pane all'aglio

Esatto avete capito bene!
Qualcuno mi ha dedicato una ricetta di pane...
Perche' questo pane rilascia UN ALITO OSCURO

PANE al'Aglio del Padawan
 Andrea Scaccabarozzi


Quindi qualsiasi critica abbiate da fare... non fatela perche' sapete che siamo armati di spade laser!
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LA RICETTA

Ricetta per 2 grosse pagnotte. Sera precedente alla cottura.
Si prepara l'aglio arrostito con 1-2 teste intere a cui si taglia la cima. La parte esposta degli spicchi va leggermente unta e appoggiata in un foglio di alluminio che richiuderemo a cartoccio. Si cuoce 40 minuti a 180 gradi. Sgusciare gli spicchi quando freddi. L'aglio si presenterà morbido e non bruciato.

Prefermento solido da preparare in serata e porre 12 ore a 19-20 gradi in ciotola coperto con pellicola: 200 g farina 0, 120 g di acqua, 40 g lievito madre.

Al mattino:
Unire 700 g di farina 0, 100 g di farina integrale, 35 g di aglio arrosto, 10 g di ldb, 530 g di acqua, 320 g di prefermento (non tutto quindi). A metà impasto aggiungere 20 g di sale. Quando bene incordato passare al gancio e aggiungere 50 g di olio. 
Fermentazione di massa a temperatura ambiente in ciotola per 1 ora, giro di pieghe a 3, altra ora di riposo con la piega sotto. 
Spezzare l'impasto e arrotondare senza stringere. Dopo 10 minuti di riposo, pirlare e serrare. Porre in lievitazione 1 ora - 1 ora e mezza a 25-26 gradi. Cuocere 45-50 minuti a 245 con vapore nei primi 15 minuti. Terminare la cottura mettendo in fessura gli ultimi 10 minuti.




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